Ржавый гвоздь в стене шатался

Владимир Сергеев 2
Ржавый гвоздь в стене шатался,
Только вынуть нелегко.
Кто-то в ставни постучался,
Отозвалось...глубоко.

В сенях, скрипнув половицей,
Кот крадётся, как злодей.
Чёрный, так же не годится,
Начерта пугать людей.

Напрягает атмосфера,
Пламя свечки вновь дрожит.
Напряжённость выше меры,
Струйкой парафин бежит...

Хоть в углу висит икона,
Мне тревожно на душе.
Не надёжная препона,
Зябко, словно в шалаше.

Запалю-ка я лампадку,
Осеню крестом углы.
Запах ладана, так сладко,
Помолившись, спать легли...