Имя твоё

Продан Виктория
Ночь ядовитой гадиной извивалась под одеялом,
Кровь кипятила, тянула жилы как тянут струны,
Поминутно от плоти моей, живой моей по куску отрывала,
Я кричала ей:"отстань от меня,дрянь,уходи,дура!"
А она мне кости дробила в пыль. И только утро меня собирало.

Неоновым светом холодным кололо в белки глаз анастезию,
Сны пробками винными в узких горлах зрачков застревали,
Только под утро я забывала проклятое имя твоё -
Каждый день - навсегда, каждый день забывала -
Только утром, полсотни имён перебрав, вспоминала своё.

Контур нерезкий - неважно - нерезкий - неважно.
Маялась бледная мысль среди белого долгого дня,
И уплывала под вечер, как хрупкий кораблик бумажный,
И утопала в грязной воде мирового ручья.
И так становилось бездумно, и без тебя - не страшно.

Так и текут вместе в мутной воде вёсны, зимы, июни и маи,
Числа, а сколько их, лица ничьи, лица, числа, слова.
Только как прежде имя твоё, одно, занебесную звёздную впадину перекрывает.
Только твой силуэт мне маячит в квадрате окна.

Так останься жить, призрак, в оконной оправе грубой -
По другую сторону Света, стекла, окна.
Я боюсь, что больше не жжёт твой огонь мне ни руки, ни губы.
Я боюсь, потому не ходи, буду звать, не ходи сюда -
Буду биться в окно и в дверь, и под видом чуда -
Ты холодной рукой все равно не удержишь мою осторожную руку,
А в окне образуется нестерпимая пустота. 

Слышишь тонкую нервную трель через грохот собачьего лая?
Это ночь на жилах моих больных для тебя играет.

10.07.2019 г.