Пишем... пашем...

Александр Дёмин 3
Пишем , пашем , пьем ли пиво ,
продолжаем ли свой род ,
- мы всегда воротим рыло
на соседский огород .
Ясный день ли , непогода ,
ветерок  ли , быть дождю ,
- мы с заката до восхода
топчем общую межу .
Чистим грабли или вилы ,
в урожай иль недород …
И всегда воротим рыло
на соседский огород.
В час обеда , иль зарядки ,
за столом или во сне ,
- мы его считаем грядки ,
цифры ставим на стене .
Это ново , это было ,
это дали в прошлый год …
- И всегда воротим рыло
на соседский огород .
Льет ли воду , убирает ,
что то взялся посадить ….
- Нам чего то не хватает ,
 что то нам мешает жить .
И …
          растрачивая силы ,
так всю жизнь из года в год
Мы свое воротим рыло
на соседский огород .

15.10.1989г