для влюбленных

Александра Косицына
Покрыт роман священной тайной
Мы оба утонули в нём.
Мне кажется, что мы родные,
Что мы построим общий дом.

Там будет садик из фиалок,
А в центре - статуя твоя.
Фонтан с ракушками бриллиантов,
Где каждый камень- лишь слеза.

Она стекает с щечек девы,
Та дева -ангел, ангел- я.
В саду мы божеском приникли
У ржаво-красного ручья.

Он вёл к дорожке с позолотой,
Что выклал ты из кирпича.
А рядом наш дворец, колонны
Из мрамора и хрусталя.

От них исходит блеск как будто
На них растоплены куски
Из сахара и мармелада,
А может даже пахлавы.

Большая дверь предстала грозно,
Она впускает лишь своих.
Её обивка- шёлк и кнопки,
Караты, камни и ремни.

Внутри всё мягко и уютно.
Свет, доносящийся с окна,
Покажет солнечной ручонкой
На потолки из серебра.

В них можно видеть отражения.
Порой в них замечали нас.
Мы призраки в пустой пещере.
Пустой пещере золота.

Наш дом не примет больше лиц.
Мы не устроим здесь банкет.
Всё умирает. Тухнет свет.
Играет с тюлью ветер лет.

Забыт дворец, в нем вдох опасен:
Покрыты стены, пол, комод
Ковром из пыли- он прекрасен,
Узор на нем от наших ног.

Дворец был раем для влюбленных.
Любовь ушла, и умер рай.
Унёс он молодых и звонких
Ребят с собой. С собою в даль.

Хранили дети свои чувства,
И их привязанность ясна.
Им были святы лишь улыбки,
Что стыли лишь при виде дня.

На свете сложно было детям:
Они святые среди злых.
Их убивала грусть и люди.
Пришлось Земле о них забыть.

Теперь не существует замка,
Нет в нем любви. Угас дворец.
Ребята теперь строят замок
На небе, там где злого нет.