из дыма сигарет

Александра Косицына
Я выдыхаю томный дым
Из своего сухого рта.
Мне кажется, что меркнет даль,
Пока я папиросы жгу.

Хочу забыться и взойти
По этим облакам до звезд.
Мне нужен воздух, но не тот,
Который полнит сухой рот.

Открыты окна, ноги свисли
С балкона. Окна на проспект.
Меня все видят, ну, и ладно.
Окутал дым лишь сигарет.

Я будто в серо-белом платье.
Любуйтесь, люди. Ведь я в нем
Прекрасней любой модной дамы,
Хоть и сижу я нагишом.