Душа по небу за тобой

Альберт Камельянов
Душа по небу за тобой,
Все ищет встречи наяву,
И словно в огненном плену,
Не может вновь найти покой.

Я тенью стану без тебя,
Мне этот мир так тесен,
К забвенью тянутся слова,
Как жаль, тебе не интересен.

Я одинок - моя вина,
Как глупо верить во взаимность,
Но, быть таким моя повинность,
На небесах написана судьба.

Наивно верить в чудеса,
Во всё, что мысли не подвластно,
Поверить трудно, но душа,
Способна разрываться.

Что стоит жизнь без сильных чувств?
Как плыть во тьме, вдоль по теченью,
Как быть счастливым лишь во сне,
Всё время провести в сомненьях.

Какую жертву заплатить, гнетёт сомненье,
Чтоб заслужить твою любовь?
Кусая губы снова в кровь,
Счастливым стать хоть на мгновенье.

Не растревожить твой покой,
Тобой одной, чтоб восхищаться,
Как нежной страстью и мольбой,
В оковы счастья мне отдаться?

Рассыпаны созвездья в небесах,
И чья-то жизнь от них зависит,
Мой приговор в твоих руках,
Надеюсь, Бог меня услышит.

2010