Забытые мгновенья. романс

Евгений Иванович Савичев
         В глазах твоих и радость и надежда.
         И маленькие искорки печали,
         Мы встретились и вроде всё как прежде,
         Но счастье возвратится к нам едва ли.

             Нам не вернуть былые увлеченья
             И страстью пылкою нам не зажечь сердца,
             Забыты те прекрасные мгновенья
             И улыбка, словно тень, сошла с лица.

         Увы и ах! Напрасны ожиданья,
         Природа нам свои диктует сроки,
         И на просторах диких мирозданья
         Не возродить любви ушедшей строки.

             И всё ж я рад, что встретились мы снова,
             Вспомним молодость далёкую свою,
             Но не смогу сказать одно лишь слово,
             Которое ты ждёшь с надеждою - "люблю."

                07.19