Свечение белой ночи

Петр Михайлович Кукушкин
Мне белой ночи нравится свеченье,
В самом прекрасном городе Земли.
Невы моей вальяжное теченье,
И белые на рейде корабли.

Люблю соборы в позолоте,
И шпили нравятся и купола.
Ангел,что над Питером в полёте,
Свои расправил два больших крыла.

Знакомо всё.Мосты на взлёте,
Огней растральных сполох на ветру.
Прекрасней знаю не найдёте,
А Медный всадник,памятник Петру.