Бумага стерпит

Сергей Вик
Ведь неспроста говорят:
Бумага стерпит.
Когда в тебе огни горят
И яркий свет их - слепит.

Не просто говорят:
Сияй, свети поярче,
Пусть свет затмит любое горе...
Но я то знаю что больней горят
Огни, когда они в неволе...