Тайны оборотничества

Алексей Водолей Сергеев
Не надо на меня косые взгляды
Бросать украдкой! Сбросив пелену
Я объясню. Присаживайтесь рядом,
Мы помурлычем вместе на Луну!

И я когда-то мрачен был и скушен,
Зависим от людей и от простуд,
Но как-то ночью кем-то был укушен
Легонько в Полнолуние в лесу.

Заметил вскоре как меняет краски
Природа, лишь Луна очертит круг.
И из зеркал не я гляжу а "маска",
Пушистый хвост и лапы вместо рук!

Переборол стеснительность и робость,
(Пусть в прошлой жизни с "йогой" не знаком),
Я проявив не дюжинную ловкость
Могу достать до пяток языком!

Мадам, а можно вас возьму под лапку
И пригласит на миску с молоком?
А можно я вас чуточку царапну
Своим кошачьим острым коготком?

Но то что я увидел и услышал-
Не описать не прозой, не в стихах...
Она меня крылом "летучей мыши"
Погладила и взмыла в облака!

Смех с высоты... Пожалуй это слишком!
Возможен ли такой переворот -
Чтоб "кошка не почувствовала мышку"?!
Вернее "мышку не почуял кот"?!

Пусть не совсем обычный, а "с подвохом".
Кот-перевертыш с массою причуд.
Да... Мистики как при Царе-Горохе
И в двадцать первом веке чересчур!

Кто прячется по "человечьей кожей"?
"Враждебный хищник"? "Травоядный друг"?
Старайтесь быть предельно осторожным,
Когда Луна опять очертит круг!