Жизнь - 1

Сергей Нестеров 7
Если задуматься, Жизнь коротка!
А приглядеться, Она - испытания,
В противоборстве проискам греха,
В плену, к тому же, сладкого страдания!

С грехом понятно, он завещан нам
Адамом с Евой, Библией и прочим...
Зачем страдания? Так по грехам...
Парадоксален Мир наш и порочен!?

А Сладость где? -Она во всём -
В самом рожденье, в поисках чего-то.
И даже в боли...Как живём,
Многим не нравится! Но жить охота!

Стоит ли к Жизни подходить всерьёз?
Она бессмысленна и бестолкова!
Наряду с радостями реки слёз
Нередко льём мы с кровью... Где же слово

Творца, что остановит нас,
Обезопасив от ошибок и падений?
Где свет Его отцовских глаз,
Маяк заблудшим для спасений?

Спастись от Жизни, в Ней живя, нельзя!
Но не Она готовит испытания...
Подойди к зеркалу, увидишь в нём себя -
Причину Счастья, Одиночества, Страдания!

Анализом детальным утомлять
Не стану дольше, дам свободу
Вам, мой Читатель, самому решать -
Как? С кем? Куда? Кому в угоду

Родиться, выстрадать, прожив, уйти
Достойно в Мир Безвременья - Безвластья,
Сказав обиженным последнее "Прости!",
Творцу "Спасибо, Папа, за мгновенье Счастья!"

                10.07.2019. Питер.