Прости меня, жизнь...

Артем Холаровский
Прости меня, жизнь, за неотесанные мысли:
По молодости мы быть хотим умнее Бога…
И пока на горе рак громко не свиснет,
Мы не вспомним, что только началась дорога.

Прости меня, жизнь, за оголенные амбиции:
Они порой больнее тока бьют…
Мы норовим жить вечно за кулисами,
Играя роли там, где правду ждут.

Прости за то, что за урок платил я стрессами,
Ведь не хотел учиться я собою управлять…
Было проще оправдания разбить на терции,
И ближнему по капле жалость выдавать.

Прости меня, жизнь, за неотесанные мысли:
Я, ведь, не знаю, как правильно, я только учусь…
Я рад, что сегодня все мои страхи сдрыснули;
За опыт поблагодарю, а за прошлое не извинюсь…

P.S. «за прошлое не извинюсь» здесь:
мне за прошлое не стыдно…

Прости меня, жизнь
Июль, 10-е, 2019 г
© Артем Холаровский
#артем_холаровский #РОРСП #РСП #поэзия2019 #поэт_артем_холаровский#поэт21века #поэзия21века #ставрополь2019  #философская_лирика #FF #like #follow #Follow_to_me #followme #beautiful