Я устал по миру шляться

Григорий Буртаев
Я устал по миру шляться.

Я устал по миру шляться,
то Карден, а там кордон.
Мыши света лишь боятся,
там, где кошки им вдогон...

Непутевый, несуразный.
Взгляд серьёзный смешных глаз.
Сцена, там бываю разный.
И иду, из класса в класс...

Бьют в лицо смешки и хохот,
я терплю, мне не впервой.
Я артист, мне всюду плохо.
Нимб, в пыли, над головой.

Я устал по миру шляться,
плесень стен, далёко дом.
Ветви винограда снятся.
Волга. Ивы, под уклон...-
Григорий Буртаев: Лос Анджелес. 10.07.2019 11:13
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119071007975
http://www.stihi.ru/2019/07/10/7975

-------

Мне это сперва пришло с мотивом первых двух строчек,
как бардовская песня, но развиваться стало серьёзно.
Как Монолог Артиста? Коротко, как исповедь.
Там не говорят лишнего...
Я артист, мне всюду плохо...

Григорий Буртаев.