Да, скифы мы

Вячеслав Смирнов -Неженин
                Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы.
                Попробуйте, сразитесь с нами!
                Александр Блок.


То наши годы, наши сны...
Мы видим, словно на иконе,
Как степь, где кочевали мы,
Топтали вражеские кони.

Мы помним вас, несущих смерть.
Вы шли на нас, горды без меры,
Дабы с лица Земли стереть
И нашу жизнь, и нашу веру.

Но нет сомнений на челе,
К мечам привычны наши руки,
Мы крепко держимся в седле,
А за спиной - тугие луки.

И дикий вой, и тучи стрел,
И меч, и грудь щитом прикрыта,
И тех из вас, кто уцелел,
Топтали грозные копыта.

Тот, от кого пришла беда,
Сложил главу в степном просторе:
Кир, и варяги, и орда,
И ты, спесивое Заморье.

Бежали вы, как стая крыс.
И снова мир над нашим краем,
Где мы кочуем, пьём кумыс
И статных девушек ласкаем.

Нет, новых битв не ищем мы,
Но акинак остёр до звона.

Да, скифы мы,
Нас тьмы и тьмы,
А вас всего лишь легионы.