Потемнело. Скоро ночь

Александра Фёдорова Росс
Потемнело. Скоро ночь.
Звёзды на небе искрятся.
Все дневные страхи прочь,
Ни к чему за них цепляться.
Надо отойти ко сну,
Чтобы отдохнуть  душою.
Всё, решила я, усну,
Только,  вот, глаза закрою.
Но, увы, мне сон нейдёт,
Всё заботы и тревоги.
Новый день когда придёт,
Позовут меня дороги.
Запад, Север ли, Восток,
Да кому, какое дело?
Мчит воздушный мой поток,
Я лечу красиво, смело.
Пока думала о том,
Что сейчас   и где я буду,
Я забылась лёгким сном,
И порадовалась чуду.
Только зазвенит звонок,
Надо заниматься делом,
Каждый день мне, как урок,
Надо выполнить умело.
Не обидеть никого,
Пожелать добра всем людям.
В мире хватит нам всего,
Если дружно жить мы будем!