Валенки

Роман Рыбальченко
Помню - был я маленький -
Мне купили валенки.
Нацепил я валенки
И пошел гулять...
Влез я на завалинку,
Угодил в проталинку
И промок в проталинке.
Эх, носки менять!

Променял завалинку
Я потом на «сталинку»,
В антресолях «сталинки»
Пимы съела моль.
Как цветочек аленький
Я хотел те валенки.
А зачем мне валенки?
Лучше – алкоголь.

Нет уже той «сталинки»,
Не нужны мне валенки.
Правда, на фиг валенки?
Чтобы в детство вновь?
Я и так, как маленький,
Помаленьку пьяненький
Все рифмую, пьяненький,
Кровь-любовь-морковь…