Я видел, как зачем-то предают

Катя Сичкарук
Я видел, как зачем-то предают
Любых или любимых. А когда-то
Я сам их предавал. И вдруг палата
Сильнее дома создаёт уют.

Я видел смех над смертью и потом,
Как смерть смеялась громко и взаимно.
И мир сменялся с летнего на зимний,
И все мы – под одним из животов.

Я видел, как рождаются друзья
Навек или на вечер. И кому-то
Вдруг всё это не нравится как будто.
И этим кем-то вновь являюсь я.