Становимся мудрей!?

Владимир Борисов
Психо-генетическая оскомина
с философским подтекстом...

Игра познания,
         на людях,
В тропу, ведущую из тьмы
Из времени,
         которое забудем,
Как зачарованы
         забытые мечты.
А иглы бывших слов
         не молчаливы
И жалят и сильнее и больней.
Израненные души
         торопливы
И тонко-хрупкие
         От множества потерь.

Таятся знания
         у скучного перрона
Перед глазами
         вывернутых дней,
А мы все ждём
         последнего вагона,
Крылатых истин,
         Одеваемся теплей.
Звезда на счастье
         в тишине сонливой
И ожиданье тяготит быстрей;
Издалека гудок и шум,
         а изнутри - тревожно:
Чем дальше жизнь -
         Становимся мудрей!?