Жизнь как зодчий

Галина Сайко
Люди верят, что они - хорошие,
что они по совести живут.
Но... все мы
           в такие бездны брошены! -
все нас гонят, все нас бьют и жмут.

Мы, - себя спасая,- кто как  может,
только бы к вершине и - вперёд!
Да ещё, в придачу, с тяжкой ношей,
ношей испытаний и забот.

Не пытаясь даже оглянуться,
с целью непосильной - одолеть!
В три погибели старались гнуться -
только бы гореть! Гореть - не тлеть

Сколько могут, столько с них и спрошено.
Не по  Сеньке шапка - малый спрос.
Люди! Верьте, знайте: вы хорошие!
Люди не живите наизнос!

Не волнуйтесь, люди, даже если вам
небо вдруг - с овчинку!
                Ничего!..
Жизнь, как зодчий: нынче - просто месиво,
завтра - в камне!
              Всё воплощено!

         11.06.12