Измены

Геннадий Ковалев
               

      Там,   где   есть   любовь,   там   есть   измены.
      В   этом   парадокс   какой – то  есть.
      От   измен   в   семье   всегда   проблемы,
      Страдают   отношенья,   чья – то   честь.

      Будь   то   церковный,   иль   гражданский   брак,            
      Это   от   измены   не   спасёт.
      Опровергнуть   невозможно   этот   факт,
      Как   и   то,   что   он   с   собой   несёт.

      Где   нет   любви,   измен   там   тоже   нет.
      Там   есть   симпатии,   влюблённость,   но   не   боле.
      Наверно   в   этом   кроется   ответ.
      Что   каждый   из   двоих   в   поступках   волен.

      Мужчин   в   изменах   чаще   обвиняют.
      Так   принято   считать   в   молве   народной…
      Но   не   с   козой   жене   муж   изменяет?
      А   с   женщиной,   и   часто   не   свободной.

      Если   мужчин   в   изменах   обвиняют,
      А   женщины   здесь,   как – бы   не   причём.
      То   с   кем   тогда   мужчины   изменяют?
      Наверно   есть   задуматься   о   чём.

      В   любви   измены   нам   мешают   жить,
      Кто – бы   что   о   том   не   говорил.
      Но   как   на   свете   без   измен   прожить?
      Если   Бог   так   мир   наш   сотворил.

                Май   2019 г .