Мирно катится лето

Валерий Новоскольцев
***

Мирно катится лето,
Как всегда, под уклон.
Жду от друга-поэта,
Что изменится он,

Что откроется сердцем
Для небесных светил.
А куда ему деться?
Бог его посетил.

(А куда ему деться,
Если Бог посетил?)

Ведь в таком посещении
Есть свой гамбургский счёт:
И страстей посечение,
И чего-то ещё.

Обожение это
Оставляет следы:
Вот закончится лето
И увидим плоды

У поэта (иного),
Не от мира сего,
Где (Мир) к сотрудникам Бога
Причисляют(ет) его.

10.07.2019 г.

В скобках: варианты