к тебе. Летом

Тина Рац
Вот осенью повеяло опять,
И ржавых листьев на ветвях мы не удержим,
Зачем надежду на любовь мы держим?
Чтобы дождем ее с себя смывать.

Погода вновь меняется, сиять?
Оставь декабрьскому снегу.
Тебя прошу я раны залатать,
Готовиться к печальному забегу.

Ты не был смыслом всех моих идей,
И глубина твоя темнее ночи,
Среди знакомых, существующих людей
В тебе искала оправдание. Нет мочи
Опровергать бессмысленную тьму,
Что надвигается, летит уже быстрее...
Повесь же чёрную полупрозрачную тесьму,
крылья обрезая, посредственность лелея...

Бесшумно осень все же настаёт,
И общий вдох с тобой мы не задержим,
В борьбе за чувство кто-то устаёт,
И всю волну в себе и в мыслях сдержим.

Мой милый, светлый и чужой,
И тот, кому хочу я вечно улыбаться,
Я не привыкла быстро так сдаваться,
Но за любовь к себе не стану вести бой.