Вышиванка

Олег Жилкин
В шизофреническом бреду
бежали черные машины,
и их безжалостные шины
снега месили на ходу
я пригляделся знамо-дело:
горел закат, как на заказ,
а в нем моя душа горела,
и желчный Бог давил на газ.

В мельканье дней несутся годы
прошу: закат не торопи,
разверзни родовые воды
из чрева матери-земли.
Яви нам, грешным, жизнь иную,
и в длань свою прими ее,
пошли, глухим нам, весть благую,
и небеса расшей огнем,

как будто изо льна рубаху
в веках которой сносу нет,
одень в нее весь белый свет -
хоть в мир, хоть в пир,
хоть и на плаху.