Признал, любовь - возвышенный недуг...

Андрей Сметанкин
Признал, любовь – возвышенный недуг,
Он лепестками устилает ложе,
Морозцем в зной бежит по коже,
Тая в себе полки сердечных мук.

И тот блажен, кто посетил сей круг
В его минуты роковые. Боже!
Блаженство душ и тел на рай похоже,
Небесных сфер вокруг теснится звук.

Нельзя любви поддаться поневоле;
Поддался сам, вскипел тут разум мой
И вновь родился он. Чего же боле?

Как Одиссей, вернулся я домой
И не живу с самим собой в расколе:
Люблю жену и летом, и зимой.

(30.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.