Любовь двоих на каждый век всё ново...

Андрей Сметанкин
Любовь двоих на каждый век – всё ново,
Как океан, та новых чувств полна:
Томится муж, печалится жена,
Едва услышав горестное слово.

Жена, прошу, ты не гляди сурово,
Что суть моя, как саван дней бледна.
Душа устала – в том моя вина.
Пойми, прости и не терзай другого.

Тебе срываю звёзды на бегу
Ночной порой. Тебя я берегу
От клеветы, храня твоё дыханье.

Хочу, чтоб слёз не знал твой тихий взгляд,
С тобой душой и сердцем я богат –
Пусть наш союз хранит небес сиянье.

(30.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.