Мой первый дайвинг

Виталий Гунченко
Я окунулся в мир
Трех измерений,
Всё мои действия
И плавны и легки,
Вода не требует усилий
Для движений,
Лишь давит НА уши,
На грудь и на виски.
Меня манИт глубин очарование,
Вода чиста, прозрачна и тепла,
Я вижу дно,
Что мне 
Недосягаемо,
Не для меня
Такая глубина пока.
Инструктор рядом,
Я его не замечаю,
Я очарован буйством жизни
Под водой,
Вокруг меня ярчайший
карнавал
Морских созданий
А между нами 
Маски тонкое стекло.
Для них я гость,
Что неуклюже и  степенно,
Виляя ластами, пуская пузыри,
Проник в их мир,
В темнеющие дали,
Сжимающей объятья глубины.
И с каждым метром
Всё сильней объятья,
Мне Мир Морской кричит
Куда?
Остановись!
Ты здесь чужой!
И не пытайся возражать мне!
Вернись туда
Куда взлетают пузыри.
Я слышу под водой
Свое дыхание,
Я вижу ослабевший солнца свет
И взгляд инструктора
Недобрый и скандальный.
И жест-
Всплывай!
Потом поговорим...

PS.    „Я абсолютно несчастен вне воды. Это все равно что побывать на небесах, а
        потом быть изгнанным на землю.“
                —  Жак-Ив Кусто