Холостой патрон

Евгений Шапорев
Мой младший брат
Сидел в тюрьме.
И твой,
И твой!
И дед и прадед!
И сколь ещё
Невинных сядет?
В стране,
Где властный беспредел,
Мундир милиции одел.

В стране,
Где нищий дух витает,
Где человек
Собакой лает.
Забыв про буквы
«Ё» и «Ять»,
Где слышится
«Ядрёна мать!».

Где за окошко
Грязь летит.
Где Пушкин был
За стих убит.
Где нынче
Думские бояре,
Погрязли
В золоте – наваре.

Где генерал
Солдата бьёт, -
Страна такая –
Не живёт!
А существует…
Люд простой,
Патрон твой снова
Холостой.

Как некогда,
В стволах «Авроры»,
Когда страну
Прибрали воры!

Евгений
Шапорев

1 апреля 2010г.