И плакала берёза

Гульчачек Терентьева
И плакала берёза,
Спилили ветки ей.
Ведь гибнет, ей угроза,
Как кровь течёт с корней.

Так плачет безголосо,
А ей ещё больней.
Стоит она белёса,
Зачем же так злодей.

Закрасил бы краской,
Где был пилою срез.
Душой крича с опаской,
Ой, как болит порез.

И плакала берёза,
Спилили ветки ей.
Погибнуть ей угроза,
Слеза течёт по ней.