Зарисовка. Вечный город...

Эдуард Скороходов
А здесь когда-то город был,
И люди верили, что вечный,
Как бесконечен жизни пыл,
Как звёзд сиянья бесконечность!

Но нынче, вьясь вокруг колонн,
Бушует зелень молодая,
Беря развалины в полон
И вечный город доедая!

Не оборвалась жизни нить –
Живое смотрит с пьедестала!..
Но тех, кто мог бы оценить
Сиянье звёзд, увы, не стало...