Полярный Гаврила

Сергей Несин
…поэтам от кирки и лома посвящается..

Очень часто снится мне работа.
Вот, недавно, снилось - ЦРГО!
"Снится на песцовом борода" - Petr Surzhik

*
Гаврила был бульдозеристом -
Пески на промприбор толкал.
Он рослым был, весьма речистым,
И  деньги жёнам высылал.

В ЦэР-ГО, увы, не шуток ради,
Поверь, совсем не от балды,
Кропал стихи, в большой тетради,
И рифмой плавил в речке  льды.

Гавриле, нравилась  работа,
Хотя, от Музы спасу нет,
Но на ДП - Доске Почёта,
Всегда висел его портрет.

Вдохнув поглубже мох Чукотки,
Царём, войдя в машинный зал,
В кабине старой, верной «сотки»,
Слезой он  строчки орошал.

И так… Его зовут Гаврила.
И так, он, вроде бы поэт.
Послав всех критиков на мыло,
Он ищет новенький сюжет..
*