Ты любимой меня не зови

Устиния Луговая
Ты любимой меня не зови.
Не умею в любви притворяться.
Слишком долго признания длятся,
Если нет отголоска в крови.

Не дари мне счастливый букет -
Он завянет в руках моих сразу.
На столе драгоценная ваза,
Но цветов от любимого нет.

Ты прости, но родная душа
Долго ходит в просторах вселенной,
И найдётся она непременно,
Все преграды земные круша.

Ты пойми, невозможно понять -
По каким неизвестным законам
Сердце бьётся в груди учащённо,
И биенья его не унять.
10.07.2019