Радости общения

Зенченко Владимир
         Я спросил у ясеня:"Где моя любимая?"
         Я спросил у тополя...



   Сумерками землю опоясало.
На пригорке, где шумят ветра,
Отвечал я на вопросы ясеню
С вечера до самого утра.

   А потом, домой шагая по полю,
Спотыкаясь в многоцветьи трав,
Встретившись, я громко спорил с тополем.
(Я считаю, тополь был не прав)!

   Заявив намеренья серьёзные,
Выбравшись к дороге из кустов,
Шёпотом любезничал с берёзою.
Или из чего там сделан столб?..

   Радости общения невинные
Так нечасты в век суровый наш!
Мне в ответ на "Где ж моя любимая?"
Тёща горько фыркнула:"Алкаш".