Как грозный вепрь, спускаюсь я в долину...

Андрей Сметанкин
Как грозный вепрь, спускаюсь я в долину –
Щедрот сполна от неба получила,
Лицо ко мне прекрасно обратила,
Моим глазам подставила и спину.

Какой мудрец тому найдёт причину
В ответ мужам: что нам на свете мило?
Что поднимает нас, какая сила,
Что нас влечёт к себе, зовёт к зачину?

Как грозный вепрь, открыто так сужу я,
Что к нам любовь на крыльях прилетает
И к нам в сердца приносит наслажденье.

Когда весь мир от ночи рассветает,
Томимся мы, до вечера горюя,
И входим в ночь по правилам сложенья.

(30.06. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.