Объяснение

Анатолий Камаев
-Так о чем мне хотели
Сказать Вы, о чем?
Не оставите следа
Вы в сердце моем.
Пусть слова сладкой ягодой
Зреют в груди,
Все равно до меня
Им никак не дойти.
Не коснуться своею
Горячей рукой,
Не согреть мою грусть,
Многолетний покой,
Не задеть в моем сердце
Тревожной струны,
Если Вы влюблены,
Может быть влюблены?
Я не слышу, что шепчут
Мне Ваши уста?
-Не в словах
Человеческая красота.
Даже взгляд, что умеет
Без слов все сказать,
Вряд ли силы найдет
Чувства все передать.
Звон ручья под горой,
Что бежит межь камней,
Может только сравниться
С печалью моей.
Он поет, словно сердце
Мое в тихий час,
Когда в сад я иду
С нежной думой о Вас.
А в саду, утопая
В траве и цветах,
Затаившись, я слушаю
Пение птах.
Сад ласкает меня
Каждой веткой своей,
И поет мое сердце,
Как горный ручей.
Каждой клеточкой тела
Заветный жду час.
И стекают слезинки-
Росинки из глаз.
А цветы,прикасаясь
К горячим щекам,
В губы жадно целуют,
Не горько ли Вам?
Грудью я ощущаю
Дыханье травы,
Это Вам не понять,
Коль не любите Вы,
Никогда не звучать
Вашей верной струне,
Если думать не будете
Вы обо мне.
Ухожу.
-Провожу Вас...
-Нет, нет, я сама.
Вот плутовка!
Сведет меня точно с ума!

1972