В своей любви, как бог, неутомим...

Андрей Сметанкин
В своей любви, как бог, неутомим,
И между нами многое что было…
Легла на луч звезды, глаза смежила,
Взошло лицо. Я любовался им.

Была в ночи спасителем моим,
Была ты ангелом средь дня, и мило
Мне помогла, когда мой мир затмило,
И мир земной мне сделался чужим.

Мрак потребленья скрыл в глазах долину –
Мой край земной, прости, чужим не буду,
Тебя навек покинуть должен я.

И я бродил средь звёзд – бродил повсюду.
Я, на земле чужой, искал причину
Всех прошлых зол. И вот, нашёл тебя.

(01.07. 2019).
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.