В горных озерах

Александр Кафтанов
Горным озёрам, в которых купаешься ты,
Каждый твой шорох дорог. Как будто листы
Стелят под перья белое платье страниц,
Ты мне доверишь страх своих конниц и птиц.

Ты ключевая, нету сомненья, вода.
И, пробивая стены из толстого льда,
Ты просочилась. Стала моим торжеством.
Слабость и сила. Ветер, дорога и дом.

Рвутся не струны - пальцы от песен тебе.
Древние руны ранкой на тонкой губе.
Я стану вором, выкраду чувства воды
В горных озерах, в которых купаешься ты.

2019
#александркафтанов
#стихи #поэзия