И нет ни книжек, ни стихов...

Николаева Анна Валентиновна
И нет ни книжек, ни стихов,
и ручки нет в руках -
без всех невыгоревших слов
молчу издалека.

Я права не имею сжать
в руках ошейник, плеть,
цепочку, кандалы, печать -
чтоб это не стерпеть.

И даже несмотря на плач,
застывший на губах,
я не скажу, что ты - палач,
и мне неведом страх.

Ты будь счастливым, коль решил,
что каждый - впредь один.
Надеюсь, ты не поспешил
так резко уходить.

А мне позволь писать стихи
и книги дописать -
ведь все они совсем глухи
и так хотят сказать,

всё то, что не успела вслух
я выразить двоим.
... Пусть будет стойким шаг и дух.
Лети. И будь живым.


Д., спасибо.