Забвение...

Илья Ткач
Как-то раз, тёплой летней ночью,
Смотря на промокшую улицу,
Поэт ,что в словах был точен,
Новый стих написав, задумался...

Ведь если просить у Всевышнего,
Он детей своих, вряд ли, делит,
Вот я хочу быть услышанным,
А кто-то попросит денег...

У всех желания разные,
Убеждает нас в этом масс-медиа,
И столько всего уже сказано,
Вопрос лишь, какое наследие,

Оставим будущим отпрыскам?
Не станет ли им вдруг дурно?
От мата подросшей поросли,
Что культуру спустило в урну?

А ведь нам завещали космос,
Не хочу цепляться за мнения,
Но если и дальше ломать так глобус,
Нас ждёт всех только забвение,

Как вполне соразмерная плата,
За всё то равнодушие в лицах,
За весь тот беспредел,что рядом,
Каждый божий день здесь творится...

Я прошу вас, друзья, убедительно,
Наполнять мир добром, словно матрицу,
Быть не стоит тупым потребителем,
Мол,меня это всё не касается,

Так как, люди- одна семья,
С разной верой и цветом кожи,
И пусть каждый начнёт с себя,
Пусть подумает ,что он может,

Передать в дар своим потомкам,
Таких мало сейчас на свете,
В основном, всех волнует гонка,
Под названием - *будьте в тренде*,

Однако,не всё так плохо,
Не стоит грустить и печалиться,
Безусловно, и в нашей эпохе,
С большой буквы *Люди* встречаются...