В моей судьбе восходишь, как светило...

Андрей Сметанкин
В моей судьбе восходишь, как светило, –
Сквозь снег грехов ты греешь душу, с ней
Ты греешь сердце – пало средь теней, –
И возвращаешь всё, что раньше было,

Когда был юн. Ты грех мой отвратила,
Взойдя звездой любви среди лучей,
И сердце тут забилось горячей:
Хочу, чтоб ты ко мне благоволила.

Хочу с тобою быть. Не Аполлон,
Всего поэт, но ты ко мне сменилась,
Когда нашла, тобой я вдохновлён.

И ты ко мне с ночных небес спустилась,
Тебя я обнял, понял тут – не сон,
И понял главное, в меня влюбилась.

(01.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.