Слезы девочки, женщины юной...

Сергей Хомутов Рыбинск

Слезы девочки, женщины юной…
Ну какою угрюмо-чугунной
Ты, душа, оказаться должна,
Чтоб такое сейчас не заметить,
А заметив, теплом не ответить,
Дескать, дело мое – сторона».

Да, наверное, эта остуда,
Эти слезы – всего лишь причуда,
За мгновенье подсохнут они.
Но судьба рассчитала на годы
Все тревоги ее, все невзгоды.
Все тяжелые, темные дни.

Нынче просто пластмассовый слоник
Поломался, а завтра надломит
Жизнь по воле недобрых людей…
Что проглянет из ветреной дали?
За грядущие эти печали
Ты сегодня ее пожалей.