А знаешь, я скучаю по тебе

Данцева Жанна
А знаешь, я скучаю по тебе...
Но никогда с тобой не повторится
Ни встреча, что была в моей судьбе
Какой-то мимолетной Синей птицей;
Ни нежность губ, рождённая в тиши,
Ни разума греховное затменье
В немом прикосновении души,
Где страсть слагала оду с вдохновеньем;
Ни взгляд, что выдавал влеченье тел,
Ни стоны в миг паденья, как причастье...
Ты просто верить в нас не захотел,
Где доверяла неземное счастье!..
И спрятавшись за тысячами фраз
В своём случайном и закономерном,
Я - буду помнить самый первый раз,
А ты- хранить молчание примерно.
 
Но может быть, качаясь на звезде,
Один из нас когда-нибудь забудет:
«А знаешь... я скучаю по тебе...»
И только пусть больней, чем есть, не будет!

Zh.LV
03/06/2019