Юрий Амелин Лотерейный билет

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин "Лотерейный билет"

Коммунальная квартира
С одной кухней без сортира.
Живут в дружбе все соседи,
Лишь одна без мужа, леди.
Клара к Соне вечерком
Позабавиться чайком
Очень часто заходила
Побеседовать с ней мило.
Клара стала замечать
Что у Сони, так сказать,
В холодильнике пустом
Появились с коньяком
Все возможные закуски,
Индюшатина и гуски.
А конфеты-ассорти -
Так таких и не найти!
Дальше Соня всё богаче.
Повернулась жизнь к удаче.
Соню Клара вопрошает:
- Из каких средств покупает
Вина, водку, коньяки?
Где источники реки?
Соня Кларе так сказала:
- В лотерею я играла,
Но один из десяти
Крупно выиграл, прости,
Что я с самого начала
Об успехе умолчала.
Не прошло и две недели
Снова деньги. Неужели
Соне снова повезло?
Как-то раз за чашкой чая,
Вновь успехи обсуждая,
Видно действовал буфет,
Захотела в туалет.
Во дворе зима - не лето.
Клара Соне говорит: 
-За тебя душа болит,
Ты бы, миленький мой светик,
Лотерейный свой билетик
На ветру б не застудила
А надёжно б утеплила.