Пионерское лето

Александр Совников
И опять пионерское лето
обнимает меня невзначай…
Лагерь «Дружба», лесные рассветы.
На полянах в траве Иван-чай

мне по пояс сейчас, а когда-то
я в нем прятался, стоя почти…
И сегодня здесь рдеют закаты,
да такие, что глаз отвести

невозможно, и ты замираешь,
и мелькают как кадры в кино…
Ты в колонне отрядной шагаешь,
а иначе и быть не должно,

если галстук твой красного цвета,
если маршем шагает отряд…
Вот оно, наше звонкое лето,
где сигнальные горны звучат,

собирая детей «На зарядку»,
объявляя «Тревогу» и «Сбор».
И, как водится, по распорядку,
в конце смены – прощальный костёр.

А родительский день долгожданный,
удивление папиных глаз,
шёпот мамы, до боли желанный…
Как нам их не хватает сейчас.

Барабаны, знамёна, «Зарница»,
«самоволки», походы, костры…
Не забыться и не повториться
дням той светлой и давней поры.

С ностальгией дружить не зазорно,
как теперь это всё далеко…
Только звук пионерского горна
откликается в сердце легко.