Гейза Дьони. Письма с Голгофы. I часть. 3 письмо

Лайма Дебесюнене
Geza Djonis. Laiskai is Golgotos. I dalis. 3 laiskas

Ar tu vis dar ziuri i musu zvaigzde?
Ar dar tokie balti cia vakarai?
Ar dar meldies kiekviena nakti skaiscia?
Ar dar, kad grisiu, vis tebemanai?

Ar skaiciavai, kiek jau zvaigzdziu nukrito
Ta nakti, kur atrode mums ilga?
Ar tu zinai, kiek musu musiuos krito,
Ar ju dalia danguj bus apverkta?

Tik tavo sirdziai isgyventi lemta
Tiek daug maldu, tiek liudesio gilaus,
Ir netgi man dabar svarbiausia tampa
Snabzdeti tylumoj zodzius maldos:

O, musu Dieve, Dieve, Dieve, Dieve,
Baznycioj ant altoriaus tik esi?
O, Teve musu, kur esi danguj... O, Dieve,
Kaip melstis Tau, jei Tu neisgirsti!

Is vengru kalbos verte Laima Debesiuniene

Гейза Дьони. Письма с Голгофы. I часть. 3 письмо

Скажи, ты видишь ли звезду на небе?
И белым белые здесь вечера?
Ты молишься ли в тишине, как прежде,
И веришь, что смогу вернуться я?

Скажи мне, сколько звёзд упало с неба
Той ночью тёмной, долгой без конца,
И сколько пало нас в полях сражений,
И возродятся ли на небесах?

Покорно надо пережить всё горе.
Печали очень много и молитв.
И главным стало для меня, о Боже,
С тобою искренне поговорить:

О, Ты, наш Боже, Боже, Боже, Боже,
Ты в церкви только и на алтаре?
О, Отче наш, иже на небесах... О, Боже,
Услышь Ты нас, ведь молимся Тебе!

С венгерского языка перевела Лайма Дебесюнене
http://mek.oszk.hu/00600/00664/00664.htm