Борясь

Максимович Илья
Я вас любил!
Любовь ещё быть может
А что же и почему то может
Любовь мы хоронили дружно
Могилу братскую копали
Один другой, мы медленно все засыпали
Я палец подниму и укажу
Куда нести тела с защитыми глазами
В печали радости тюрьмы
В чертогах нашей головы
На улицах убийцах полевых
Я подниму на марш тех рядовых
Своих желаний пленник я страдаю
И линия всей жизни у меня кривая
Бросаюсь из огня в огонь
Надеюсь что ожоги мне вернут те страсти
Но я что камень, я застыл
Огонь не обжигает сердце
Меркнет свет моей души
И я горю на площади и прейскуранты
И все кричат лишь мое имя
Я умираю молодым
Давайте все же оглядим
Мое немое тело
Лицо мое давным давно уже сбледнело
Исполним же мою мечту!
Сложить оружие в гнету
И чуждой участь стыдясь
Мы все погибнем
С самим собой
Борясь