дигидросульфидное

Албаюн
море пахнет йодом
и сероводородом.
запах благородный
сероводородный,
потому спешит народ
пыхнуть сероводород.
он бальзам для моряков
молодых и стариков,
и природе вопреки
не стареют моряки...

...пойдём к морю ночью,
там где пены клочья,
дыхнём перед восходом
сероводородом.
свяжет нас на целый год
терпкий сероводород!