кто не спрятался, она не виновата

Скучающая Провинциалка
Кого винить, никто не виноват
Закономерно все. Старею, брат.
Старею, чувствую я каждой клеткой
Не впопыхах жую уже  таблетки
Их арсенал такой, что можно и свихнуться
и сумасшествием утешиться иль захлебнуться
Старею. Зеркало не лжёт.
Как все неправильно и странно, чёрт.
И мне нельзя уже. И даже стыдно.
И это более всего обидно
претендовать на роль провинциальной музы
Могу теперь я только стать обузой
Но встреч с тобой искать я буду  некоторое время
Пускай  на место это претендует подрастающее племя
А  я  им не отдам тебя на растерзание
И пусть смешна я в этих притязаниях
Ну что со мною делать. Вот такою.
Оставить бы тебя в покое.
Оставить…и  себя отправить на покой…
Ой, нет. От этого уволь…
Покой. И отчего его все ищут
Зима грядёт. Ты слышишь. Ветер свищет
Покоя нам не избежать. Как не корячься…
Старуха старость в дверь стучит клюкою.
Прячься…