Разбился луч, и на земле всё скрылось...

Андрей Сметанкин
Разбился луч, и на земле всё скрылось –
Никто нигде не встретит благодать
И не прижмёт к груди, как в прошлом – мать,
И на земле страдание продлилось.

Скорей всего, Аиду, полюбилось,
Что смерть решила больше собирать
Людские души. С нею ходит рать
Грифонов и химер, не знавших милость.

Похоже, на земле нет вовсе дела
До бедной жалости? Для требы низкой
Живём все дни, и человек упал.

Набить желудок и мошну для тела –
Вот козырь наших дней. Не видно близкой
Любви людей, и Зевс прощать устал…

(01.07. 2019)
Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан.