Лето. Август

Татьяна Мишина 7
А с небес полетел золотой звездопад.
Холодней стали в августе ночи.
Без тебя я провёл две недели подряд.
Только ты возвращаться не хочешь.

Что случилось с тобой, я никак не пойму.
Виновата проказница осень.
Скоро листья закружит она в кутерьму,
И в траву бриллиантов подбросит.

За тобою помчусь я один хоть куда.
И прошу, на немного останься.
Своего нам подбрось ты крупицу тепла.
И мотив подбери для романса.

А с небес полетел золотой звездопад.
Я поймаю немного в ладошку.
И стихи посвящу я тебе все подряд...
А тебя пеленой скроет дождик.