Я играю свою музыку на солнце

Дмитрий Александрович Лаврентьев
Я играю свою музыку на солнце,
Утонув по пояс в белых облаках.
Возродившись из Есенинских березок,
Проростаю словом в муромских лесах.

Затерявшись в тайнах Лукоморья,
На страницах Лермонтовских строк,
Я сажаю буквы в чистом поле,
Зарождая душу будущих стихов.

Урожай мой, матушка-землица,
Собирает ветром в спелую тетрадь,
Словно колос, прородив пшеницу,
Семя в поле разбросав опять.

Я играю свою музыку на солнце,
Проростаю словом в муромских лесах.
Возродившись из Есенинских березок,
Русь моя раскинулась в стихах.